Г. Гейне. Счастье и Горе

Леонова Любовь Анатольевна
Легкомысленной девицей
Прикоснётся к Вам губами
Счастье и, - откинув прядку
Лёгкую со лба, - умчится.

Горе горькое в объятья
Вас заключит, хоть в летах.
Ночью сеть-ловушку вяжет,
Прикорнув у Вас в ногах.