Белолица Луна и Красно Солнышко

Татьяна Высотина
Два светила в синем небе, любовалися
Белолица Луна да Красно Солнышко.
Целовались, миловались, да кручинились:
Не сойтись им вместе, да не жить рядком…
Как два берега у одной реки,
Как земля-краса да небо синее,
Ходят-бродят они друг за дружкою,
Редки встречи их в дни затмения,
На короткий миг да на радостный…
Жарким пламенем обдаст Красно Солнышко
Белолицу Луну - полуночный свет.   
Жизнь вдохнёт в неё да в бесстрастную.
А она его охладит слегка,
Чтобы пламенем не ожег ее.
Снова плачет Луна да кручинится,
И серебряной росой слезы сыплются.
Знать грядёт пора расставания
До затмения, до свидания…