Г. Гейне. За гранью разлуки - былое прости...

Леонова Любовь Анатольевна
За гранью разлуки - былое прости.
Уйди от неверной подруги.
За плечи котомку - в дорогу пустись,
Навстречу любви и тревоге.

Ты встретишь озёра, в глаза их взгляни, -
Забудешь тоску и разлуку.
Под ивой плакучей в тени посиди,
Зелёную трогая руку.

Взойдёшь на вершину высокой горы -
Глазами простор не измеришь.
Там в небе парящие вольно орлы...
Там снова в удачу поверишь.

Ничто не потеряно! - снова начни,
Без нот продолжай свою песню.
Свобода - вот счастье! - об этом орлы
Тебе прокричат в поднебесье.