Злая шутка

Товарищ Снег
Я на полянке светлой собираю
В ладони незабудки, васильки.
Я в это верю, это точно знаю:
Здесь не умру от боли и тоски.

С улыбкою свободною так быстро,
Беспечно я бегу к живой реке.
"Скажи, нужна ль такая я тебе?"
Твой взгляд следит за гладью серебристой.

"Я так давно понять тебя хотела,
Ведь так тобою сильно дорожу...
В итоге ничего я не сумела
И с дрожью в кистях снова "боль" пишу..."

Ты тихо усмехаешься, не глядя,
Как будто моей глупости смеясь
И из-за этого немного веселясь.
"Ты меня что, боишься, как огня?

Я человек такой же, как и ты.
В душе - обиды, слабости, мечты.
Сложнее реальность делать... Да зачем?
Из пустяка не делай ты проблем..."

Словам твоим несмело улыбаюсь.
Однако шутка зла.
Я просыпаюсь.