мой лис

Наталья Падалкина
Отдали меня от себя. Отдали.
Запрети мне видеть о тебе сны.
Не смеши меня. Не смеши.
Не ищи моих глаз. Не ищи.

Скажи раз и навсегда: "Уходи."
Ты занят давно. Ты чужой.
Не ласкай моих рук в ночи.
Убеги.  Ты занят давно другой.

Но ты каждый вечер как лис,
Мимо улиц пустых, сквозь дома.
Врываешься в мою жизнь.
А уходишь, когда догорает звезда.