сонет 24

Владимир Федосов 2
Звучат печальные напевы:
О розе, что у дома расцвела,
И как её невеста в белом
С собой в могилу унесла.

Тут и любовь уже не властна,
В смятение чей не дрогнет дух,
Смерть хладнокровно, в одночасье
Влюблённых разлучила вдруг.

Так лебедь, без подруги милой,
Взлетает в высь - и крик унылый
Из поднебесья к озеру летит.

И крик его, страданья полный,
Преследует меня, и плещут волны,
И песнь любви печальная звучит.