Над Поволжьем Мечтает Снежок

Александр Блытушкин
Над Поволжьем мечтает снежок:
Толи падает, толи летит…
И дежурный по небу зажёг
Пару звёзд. 
– Толь окошко лучит?

Кто-то ждёт дорогого дружка, 
Иль не хочет, чтоб он уходил…
И, сквозь занавесь, в небе, кружка
Лишь намёк, от небесных светил.

Я, ослабив поводья коней,
Без напряга в тиши посижу:
Кони знают, где нынче верней
Обойти роковую межу.

И, почуяв  далёкий дымок,
Кони вздрогнут: «Давай, погоняй!»
Мы резвее, под лунный намёк,
К тебе едем, дружище, – встречай!