Как долго я искал тебя!

Светлана Вац
Как долго я искал тебя,
Скитаясь по земле!
Надежда пламенем огня
Со мной была во тьме
Ночей, которым потерял
Давно разумный счет.
Как лучезарная заря,
Она топила лед
Раздумий грустных, что порой
Являлись поутру.
И вновь неведомой тропой
Шагал, тебя одну
Желая истово найти!
Уж ноги в кровь истер…
Пропала боль, когда руки
Твоей тепло нашел.
Когда в лазоревых глазах,
Что прежде не встречал,
Увидел радость, на устах
Улыбку! Отыскал
Любимую! Незваных слез
Нисколько не стыжусь!
С одной из лучших в мире Роз
Так близко нахожусь!