В. Высоцкому. Не кричи нежных слов...

Валентина Жукова 4
             Памяти Владимира Семёновича
                /25.01 1938 - 25. 07. 1980/.

А был он кумиром 20 века:
Поэт-исполнитель, прекрасный актёр.
Он СОВЕСТЬЮ честного был человека -
За это и любят его до сих пор.

Правдивость ценилась не меньше таланта:
И я не люблю то, что он не любил.
Цветы на могиле певца-музыканта
Как те, что букеты y братских могил.

Он не был безгрешным, он выстрадал много,
И песни звучат на надрыве, как стон.
Но хочется слушать в тиши иль в дороге
Знакомый охрипший его баритон.

Запомню как Гамлета, Глеба Жеглова,...
Пусть рвётся гитара в холодной ночи
И просятся в сердце слова его снова:
 - НЕ КРИЧИ НЕЖНЫХ СЛОВ,
                НЕ КРИЧИ!..