Я не слышал, как бьется сердце...

Товарищ Снег
Я не слышал, как бьется сердце -
У меня его попросту нет.
Не откроется тайная дверца
И не впустит в чулан мягкий свет.

Я не слышал, как оно бьется,
Я не чувствовал тихого ритма.
Может быть, оно скоро вернется?
Не услышана небом молитва...

Я не чувствовал этого стука,
Словно там, за костьми, пустота.
Ты ведь знаешь, что значит "мука"?
Ты не знаешь, что есть "темнота"...

Боль внутри удивляет, и - боги! -
Я ведь чувствую, слышу я стук!
Почему же тогда счастья крохи
Начинают губить мир вокруг?..