semper fidelis

Настя Шварц
ответ Ксении Время на "Детка" http://www.stihi.ru/2015/01/25/5158

твои рифмы по строчкам моего позвоночника.
детка, слышишь, мы обязательно рванем к морю.
будет столько неба, солнца, песка (и коньяка),
чтобы поверить, что иначе никогда и не было.
слышишь? не верь так безоговорочно календарю.

неисповедимы пути, без сомнения, но не отлиты сталью.
не отлиты даже медью, слышишь, значит, дорогу выберем сами.
и к морю, и обратно в родной безумный город – верность храню,
словно солдат – semper fi, черт возьми.
небо, ты только ее храни.

храни, оберегай ее сон, посылай выдержки, сил и терпения
- если моих не хватает, хотя обещала глотки рвать и держать.
небо, слышишь, не нужно ни прощения, ни исцеления.
на двоих хватает тепла, даже если ночью, поздно
вдруг пишет моя душа, говорит, не смогли, не доросли.

Время саму у себя пытается украсть,
торопится, нервно пальцы выламывает,
колоду по карте сжигает – не легла масть,
но все так же теплом своим согревает.
Время шепчет мне в трубку будто держит за руку,
обнимает крепко при встрече и, прощаясь, не отпускает.

Время, веришь, неисповедимы пути.
держи меня за руку – нам еще до черта идти
- все девять кругов, не забыв чистилище.
но, знаешь, лучше к морю.
а потом обратно – в наш с тобой город.
верны до конца только ему и друг другу.
Время, веришь? это больше, чем бег по кругу.