***

Алексей Солод
Зубы сводит, где же ты Март?!
Я снегирь от мороза красный!
Сотни тысяч метеокарт
Составлялись, увы, напрасно!

Март, приём, я Алтай, ответь! -
Я кричу в микрофон озноба,
Но в наушниках треска ледь,
И язык примерзает к нёбу.

Жму гашетку, - давлю на связь,
В стратосферы тугую статику
Посылая в который раз,
То ли "Sos!", то ли "к чертовой матери!"

Медь звенит от зубов до пят,
Резонируя каждым вдохом
"Я замерз, вызываю Март!
Дайте солнца, иначе сдохну!"=