Портрет без свободы

Зайкин Твой
Линейная структура,
Дифферента ноль,
Отклонение от нормы
Корпорация в бой.

Мы растем не по границам,
Собираем по крупицам,
Отторжение к нему,
К самому существу.

Не прием себя в общаге,
Непонятка в голове.
Я такой или я просто
Не подхожу Вам по уму.

Нелинейным быть не просто,
Неформал, нонкоформист.
Кто плюет на коды дружно
Да еще и пацифист.

Нас воспитывают стадом,
Так решил не я, а мы,
Но из мы я выпадаю,
И смотрю, чьи головы.

Они просто так разжились
На строительстве своем.
Ты забудь об индивиде
И подумай о общественном.

Вся работа до тебя рассчитана,
Все преграды есть формал.
Рассчитай свою же прибыл
И подумай о мозгах.

Я свои мозги сломал,
Пока рассчитывал на правду,
Общество давно послал,
Нелинейный я по праву.

Бесконечность разных чужда им,
Не одно и то же.
Мы разнимся но живем.
Напоминаем все же.

Богом он себя вообразил
И сказал подобные.
Лучше б он себя тогда прибил,
Формалист приклонный.

Бог един - один для всех
И мы едины перед богом,
Но увы решений всех
Не записать Вам одним словом.

Все же разное,
Разный смысл - цель одна.
Это путь стремлению выжить.
Их же цель объединить
Непокорных выжить.

Я смотрю на это все,
Хоть слезами плакай,
Не хочу я быть, как все
И я не желаю плакать.

P.S. государство не сможет решить такое уравнение и поверить в Бога, откажется от своих разностей, молодежь это поняла и слушает разную музыку, а не только классику, но и альтернативу.