Аэропорт

Валерий Старз
В аэропорт не летят самолёты.
В аэропорте сплошные дожди.
Строятся тучи в бескрайние роты.
Штурм начинают ненастья вожди.

В град превращаясь, холодные струи
В окна и крыши нещадно стучат.
Огненных молний кривые ходули
Словно бы тени безумных солдат.

Страх пассажиров  и робость пилотов
Прячет от бури немой терминал.
Брошены, мокнут в полях самолёты,
Зря ожидая для старта сигнал.

Стоны, молитвы смывают потоки,
И заглушает всё грома аккорд.
Скромно молчат расписания сроки.
Жаждет спасения аэропорт.



«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero