Икар

Евгения Озерова
Спи, Данко, твой свет всепрощающий сгинет,
На сердце нагое наступят ногой.
Икар опалит свои дивные крылья
И в бездну в пучину падет с головой.

И я упаду, пораженная жизнью,
И я вознесусь, осененная тьмой.
Заклинят разумную часть механизмов
Священная боль и кошмар роковой.

И все перепуталось все поломалось.
Смешались в агонии небо, земля,
Телесная немощь, душевная старость.
И мир распластался, всех нас прокляня,

Разбит в наковальне меж смертью и жизнью.
Все жаждало новь и чужую весну.
О, мудрый Делал, я лечу в середине,
Но я обязательно вниз упаду.