Природа воплотит во Слово...

Татьяна Скорикова
***
Здесь глухомань, и всё, как было,
и будет через сотню лет:
и тот же крен избушки милой,
и на окне –  живой букет.

А там, вдали, за косогором,
где в крынку – неба молоко
вливает день, сияя взором,
так щедро, звонко и легко!

Здесь бликами  разноголосья
привычной дачной суеты
струится лето тихо в осень
и – на тетрадные листы…

За листопадом ляжет иней
на старый яблоневый сад,
и одинокий вечер зимний
нас снова возвратит назад

в тот миг, когда на склоне горном,
освободясь от плена  сна
тетрадной строчкой непокорной
светилась лунная струна…

Всё будет  так и впредь! И снова 
в чреде  своих календарей
природа воплотит во Слово
все помыслы души моей…

Чтоб  не исчезнуть… Голубея
(смотри!) – с небесной высоты
звезда стекает  на  аллею
и – на тетрадные листы…