И это любовь?

Виктор Епифанов Нижний
Я не хочу ласкать её колени
  и в губы, надрываясь, целовать.
Наверно разлюбил, а может быть от лени,
  и самого себя мне нелегко понять.

В тот самый вечер не явилась к сроку,
  как и до этого уже не раз, не два.
Она мне - не жена, тогда с какого боку
  вдруг сразу разболелась голова?

Сказала б прямо: "Просто разлюбила,
  и есть другой, и с ним вчера была".
Зачем же делать из меня дебила
  и наставлять ветвистые рога?

Ну, всё – уже переболело,
  а у неё, как видно, не срослось
  с другим.   А мне какое дело?
Тем более, что чувство унеслось.

Вошла и сразу бросилась на шею,
  а мне вдруг стало грустно и смешно:
- Того не ценим, идиоты, что имеем,
  мешая жизнь и пошлое кино.