Суицид

Сергей Попонов
Закрываю глаза... навсегда
Я хочу погрузиться во мрак,
Но на кухне из крана вода
И от водки гудит чердак...

Ты готовила мне западло,
Свои сети сплела в узор.
Ранним утром, когда рассвело,
Я услышал, как щелкнул затвор.

И когда ты ушла в никуда,
Прошмыгнула за дверь, как вор,
Я увидел, как смотрит туда
Изумленный иконы взор.

Вроде жизнь пролетела, как миг
Вроде было все только вчера,
Но из зеркала странный старик
Меня тихо позвал: "Пора.."

Словно что то не так, я жил,
Как в каком то бреду, сквозь сон
Надо мною мой ангел кружил,
Оказалось, что демон был он.

Наплевать мне на все, устал
Грязный, пьяный, в слезах-под стол,
Опрокинул стакан, достал
Под комодом спрятанный ствол...

Кто то вызвал ментов поутру,
Топором разломали дверь,
Будто ждали, что я умру
В этой грязной дыре, как зверь.

Ты узнаешь об этом и в плач,
Твоя челка прилипнет к лицу,
Не печалься, мой милый палач,
Так и надо мне подлецу.

P.S.

Об одном бы я мог сожалеть,
Что не вижу заплаканных лиц
И по правилам, во Христе,
Не хоронят самоубийц.