Это не дорога домой

Афган Наилли
Это не дорога домой
и не старые высотки в глубине квартала.
Это даже не долгожданное "будь со мной"
из самых желанных уст-нет-этого всего мало.

Это где-то зарытая вера
в то, что единственность сопровождается до врат
тех пространств, что не имеют температур и размеров.
Это легкость режущих сердце утрат.

Это когда вместо тишины, чувствуешь ладони
и тяжело дышишь не от страха, а от страсти.
Это знать,что тебя не оставят одного в агонии.
Это как следы твоих рук на ее запястье.

Это больше ,чем муза иль вдохновение.
Это завораживает более ,чем горы.
Это тот, в ком ты видишь свое спасенье,
Но при этом, знаешь,что крепче камня,нет опоры.


Это безмерное счастье, когда город кроет ночь,
а ты уже нашел все, что искал так яро.
Это когда ты и один прожить не прочь,
но ночью накрываешь ее вторым одеялом.