Всадник

Мари Бонд
Угрюмый всадник на коне,
Сквозь мрак промчался к свету,
Он мчал домой, к родной земле,
И к той, что ждёт и верит.
Он выживал в лихом бою,
Лишь для неё, любимой,
Он гордость нёс и честь свою,
Как пёс на смерть гонимый.
Опять война, и снова в бой,
Как птица всадник мчится,
Оставив своё сердце той,
Которой ночь не спится.
В её глазах томится страх,
За жизнь её героя,
Чтоб не подкрался хитрый враг,
Защиты Бога молит.
Смотря в окно, на пыль дорог,
Томится в ожидании,
Чтоб всадник тот вернуться смог,
Любимый и желанный.
Когда ж вернётся он домой,
Она его встречает,
Свой флаг победы ей одной,
Он верно посвящает.
А ночью томной, и немой,
В горячих ласках тлеют,
Он поселил в душе покой,
В объятьях нежных греет.
А утром он уйдёт опять,
С рассветом, что туманы стелет,
Ей остаётся только ждать,
Свою любовь, и светло верить.