***

Анюта Сафари
По крышам волнистым и серым, неслышно ступает рассвет,
Мальчишкой угрюмым, несмелым,
По утренней сочной росе,
бежит спотыкаясь о камни,
цветов рассыпая букет.
И льёт из ведра прям на ставни
и на дубовый паркет,
свои разноцветные краски.
Лиловый, бордо, золотой,
И тени на доме, как в сказке повисли вокруг бахромой.
Он громко смеётся и пляшет,
и ног не жалея чечётку дробит.
Под песни воркующих пташек,
Наш дом ранним утром давно уж не спит.

© А. Саф[ари]
Воспоминания о детстве...