Притча. Я просила сил у Жизни

Раиса Андрющенко
http://stihi.ru/2015/01/25/5438

Я просила сил у Жизни,
и она  пообещала:
«Будешь тягловой лошадкой
Коль забот и дела мало!+

Я просила: «Дай мне мудрость»,
а она в ответ две строчки:
«Получи с лихвой проблемы -
И  решай  их в одиночку»

Я просила: «Дай богатства»,
а она:  «Не будешь  рада -
От богатства мало толку,
Если нет в душе отрады!»

Я просила: «Дай мне крылья!»,
а она в ответ с улыбкой:
«Ты и так во сне летаешь
Как смычок над декой скрипки!»

И тогда я попросила
для себя любые  блага,
А она мне: «Слава Богу,
не стоишь ты у оврага,

Обезличенной   мишенью
в ожидание шрапнели,
И не падаешь в объятья
окровавленной  шинели.

И не плачешь днем и ночью,
погружаясь в ужас  жизни,
И не стонешь черной птицей
в безнадёжности на тризне…

И тогда я попросила:
«Жизнь, верни назад  былое,
Чтоб молиться день и нощно
За тебя у аналоя...»