лето

Евгения Лаврик
Прибило к ногам бирюзовое море,
А гальки его оттолкнули.
Зефирные, мягкие облака
Теснее друг к другу примкнули.
Все тише и тише слышится крик
Бесстыжих, задорных чаек.
Усталость от жара возникла на миг 
У белых, крылатых лентяек.
И много посланий в стеклянных бутылках
Спокойные волны разносят,
Всё ждут, пока кто-то с надутых подстилок
Их старые тайны расспросит.
И сброшены шлепанцы, шляпа снята -
Мелькнули лодыжки русалки.
Как жаль, что она навсегда уплыла
Искать морские фиалки.