Вся наша жизнь поверхностно легка

Алексей Пилюгин
Вся наша жизнь поверхностно легка,
Вина сердец на дне бокала,
Бездушных форм застывшие глаза,
И одиночество за стеною оскала.
Мы чересчур доверились словам,
Забыв, что ложь орудье страха,
Бредем во мрак по собственным следам,
Забыв о том, что нет пути обратно.
Вся наша искренность похожа на игру,
Мы притворяемся, чтоб стать кому-то ближе,
И лжем себе, коверкая судьбу,
Мы так боимся стать для мира лишним.
Когда слепец рисует жизнь,
Он не рисует краски света,
Он чувствует, как видит свою мысль,
Своих касаний чувственного спектра.
Усталость переходит в постоянство,
Усталость форм расплывчатых идей,
Очарование забытого пространства,
Способна сделать нас сильней.
По-настоящему стать близким,
Мы сможем только лишь тогда,
Когда любовь в сознанье чистом,
Поможет нам простить себя.
Надеюсь разум победит,
В едином зове к совершенству,
И все, что дух в себе хранит,
Вновь возвратит все мысли к свету.