А человек...

Вера Аксенова-Соснина
А человек - он из вопросов и ответов.
Вопросов много. А ответов - с гулькин нос.
Но в жажде знаний... он не видит красок лета.
И за вопросом задаёт другой вопрос.

Он роет носом миллионы умных книжек,
Желая что-то, очень важное, понять...
Мне ж, по примеру всех девчонок и мальчишек
Вдруг захотелось... просто мир в себя принять.

Дышать восторгом оттого, что есть. И живы.
Встречать рассвет, с улыбкой стоя на крыльце.
И добрых песен несравненные мотивы
Пить, с выраженьем наслажденья на лице.

Как будто в детство возвратилась. Всё так просто!
И мир прекрасен! И погода хороша!..
Но лишь сегодня... Завтра - снова - сплошь вопросы.
И снова мечется в исканиях душа...