Зачистка

Алексей Максаев
- Первой в дом "заходит" граната.Приоткрыл дверь и закатил. Не бросил!А закатил!...И запомни,"Студент", чеку зубами не выдернуть.Как ни старайся! Правильно говорю, " Барсук"?
- Ну,правильно... Кто спорит? Только,одно дело рассказать,а другое дело самому попробовать.
- Да не буду я себе зубы портить! "Хмурый", а вдруг, там какая старуха осталась...внутри?
- С острой косой в руках!...Пойми,парень,это - война!!! Видишь шрам на моей щеке? Зачищали кишлак под Баграмом. Первую хату "разнесли" как положено , вторую, а из третьей - щенячий визг. Взводный гранату кидать и не стал.Пожалел. Дверь ногой вышиб... Шавка воет из шкафа.  Он створку - то и приоткрыл...Растяжка!И сам погиб, Царство ему Небесное,и собаку не спас ,и нас осколками посекло.