И свыше не дано нам знать

Феликс Киреев
Давно прикован я к постели
Душой и телом изнемог
Душа как узник в бренном теле
И тело как душе острог.

Душа и тело неразлучны,   
И вместе быть обречены –
Душе без тела станет скучно,
Равно, как телу без души.

Жизнь инвалида незавидна - 
Он болен телом и душой.
Что телом – это сразу видно
А видно ль, что болит душой?

Ведь инвалид – заложник ада,
О том Писание гласит,
За все грехи – «отцов» награда –
Ему  ответить предстоит.

Как трудно, глядя в потолок,
С комком у горла, в жизнь играя,
Просить как милость, как залог,
То поцелуй, то кружку чая.

Но жизнь не детская  игрушка
Коль хочешь жить, страдать, любить –
За поцелуй, за чая кружку,
За все положено платить.

Конечно, мы народ другой,
Уход нам нужен и вниманье,
В подушку слезы льем порой,
Скрывая боль, души страданья.

И свыше не дано нам знать,
Что ждет нас: ад иль кущи рая?
И жить не хочется и жалко умирать,
Богатства Бытия не ощущая.

Но знать дано честн;му люду –
На то Господней воле быть –
Чтобы любовь  была повсюду –
И в страхе Заповеди чтить.



«Дано знать миру, что воля Божия есть,
чтобы со страхом  хранимы были
 все заповеди Господни. Угодно Господу,
чтобы любовь была между всеми».
                Затворник Георгий Задонский