Кто украл вокзал?

Евгений Сиротин Образцов
 

У снежной бабы красный нос,
От мороза нос замерз,
Жалко даже посмотреть,
Надо бабу отогреть.

Взял я мамино пальто,
А поверх еще манто,
Шапку теплую одел,
Вот я бабу и согрел.
Мерзнуть баба перестала
И добрее сразу стала.

Шел прохожий, удивился,
Рядом с ней остановился,
Свой затылок почесал,
Извинился и сказал:
«Я впервые в этом граде,
Подскажите, бога ради,
Как пройти мне до вокзала?
Шел я целых три квартала,
Но вокзала не нашел.
Может мимо я прошел?

Баба хитро улыбнулась,
И к прохожему нагнулась
Тихо, тихо прошептала:
«В нашем граде нет вокзала!
Наш перрон и наш вокзал
Кто-то видимо украл».

«Что же делать, как же быть?
Где теперь я буду жить?
Как же я домой уеду,
Дома должен быть я в среду,
Ждет меня моя семья,
День рожденья у меня!
И к тому же Новый год!
Вот!
В гости все друзья придут
А я мерзну с вами тут!».

Баба снова улыбнулась
И к прохожему нагнулась,
И сказала очень мило:
«Я же просто пошутила!
Ну а Вы сердиться стали,
Вы почти, что на вокзале!
До него чуть-чуть пройти,
Лишь дорогу перейти».

«Ах, рассеянный какой!
Вот же он передо мной!
Что ж я сразу не заметил!
Хорошо, что Вас  я встретил
Если б Вас не повстречал,
То б на поезд  опоздал.
Он сказал: «Мерси, мадам!»,
Взял в охапку чемодан,
«До свиданья!» -  прокричал
И к вокзалу побежал.

Всех невежливых прохожих
Отогреть бы надо тоже,
Чтоб друг с другом не ругались
И приветливо общались.