Я вновь вернулся в отчий дом

Анатолий Мишин 2
Я вновь вернулся в отчий дом,
Где пахнет молоком и мятой,
Где клен кудрявый за окном
Березку нежную сосватал.

Где за околицей овраг
Травой душистою украшен.
Он, как и раны на ногах,
Не позабыл проказы наши.

И сад, состарившись не вдруг,
Обиды прошлые прощает.
И заливной приокский луг
Глаза уставшие ласкает.

О, детства милый уголок —
Частица Родины любимой!
Вдали мне было невдомек,
Что мы с тобой неразделимы.

Весне и лету мой поклон.
Они, как сон, неповторимы.
А я по-прежнему влюблен
Теперь — в осенние картины.

Другие ценности живут,
Другие мысли увлекают.
А журавлей в далекий путь
С мечтой о встрече провожают.