***

Владимир Вертинский
Между мной и тобой -
Шепот эльфов ночных,
Под бесшумный гобой
Эхо чувств неземных.

Закружились во тьме
Волны их голосов.
В полусладком вине
Чистых, девственных снов

Нас хотят утопить.
Я их шепот ловлю,
Чтоб тебе говорить
Так же сладко - "Люблю".

И слова закружились
В вальсе небесном.
И души их слились
В круговерти словесной.

Тот вальс неземной
Им сыграла зима.
А их шепот рекой
ПролилсЯ предо мной.

Сколько слов, сколько фраз -
Безнадежно тону
Под небесный я вальс.
Лечу в темноту...

Полночь. Тьма. Я не сплю.
Для тебя в той реке
Я ищу слов букет,
Говорящий: "Люблю".