Милые есенинские дали

Анатолий Мишин 2
Милые есенинские дали!
Край шелковых трав, янтарных рос!
Помните, как вы меня ласкали
Под шатрами сказочных берез.

На пригорке под гармонь лихую,
До рассвета не смыкая глаз,
Юность наша, по любви тоскуя,
Обожала русский перепляс.

Залихватски кепи нахлобучив,
Под задорный соловьиный свист
Я играл. Сельчан игрой не мучил -
Был в селе не худший гармонист.

А на зорьке в ясную погоду,
Вспоминая про русалок сказ,
Сторожил я, вглядываясь в воду,
Колдовской огонь лукавых глаз.

С той поры промчалось много вёсен
Под веселый птичий хоровод.
А меня заколдовала осень,
И в душе не тает грусти лед.

И гармонь на чердаке истлела,
И родной очаг осиротел,
И русалке, что мной завладела,
Я в глаза по-воровски смотрел.

Как хочу я снова очутиться
Среди рощ, где пели соловьи,
И в тиши березового ситца
Ей признаться в искренней любви.