Змейкою скрылась вдали электричка

Анатолий Мишин 2
Змейкою скрылась вдали электричка.
Пьяным дурманом наполнилась грудь.
Тропка мелькает девичьей косичкой.
Ноги к родимому дому несут.

Сброшу ботинки, штаны закорочу,
Галстук ослаблю и память встряхну.
Слева кузнечик, как в детстве, стрекочет,
Справа орешник обнял бузину.

Там, на пригорке, в зеленых косынках,
В белом наряде, смущаясь слегка,
Чудо березки с дубами в обнимку
В танце встречают приезд земляка.

А в поднебесье, распахнутом настежь,
По-над полями, раздавшимся вширь,
Милая птаха мне дарит на счастье
Солнечным светом разбуженный мир.

Милые дали, луга заливные!
Тихой речушки зеркальная плешь!
Слепнут от счастья глаза озорные,
Вновь заполняя в сознании брешь.

Вновь обжигают холодные росы
Босые стопы изнеженных ног.
Память волшебною тропкой уносит
В сказку из детства, что в сердце сберег.