Хуторок небольшой

Анатолий Мишин 2
Хуторок небольшой
На краю дороги
Веет вширь тишиной,
Молоком коровьим.

На рассвете роса
С солнышком играет,
Как девичья слеза,
Радугой сверкает.

По полям васильки
Босиком шагают,
Синевой колоски
День и ночь смущают.

Отчего, торопясь
Счастьем поделиться,
Добротой налилась
Тучная пшеница.

Над рекой по утрам
Полупьяной дремой
Навевает туман
Аромат знакомый.

И овраг пеленой
Серой окольцован,
Блещет луг красотой,
Словно нарисован.

И берез хоровод
С вереницей сосен
Веселят небосвод
В золотую осень.

Здесь когда-то моя
Юность растворилась,
Тайны свято храня,
В сердце поселилась.

И везде, где бы я
Не пылил дорогой,
Память эти края
Сохраняет строго.