Татьянин день

Серж Конфон 2
Татьянин день. Сугробов белых
к нему подбросила зима,
а до того так неумело
снежинок вилась кутерьма.

Вокруг теплей намного стало,
но не подтаял снега слой.
Тропинка долго прорастала,
идя пушистой целиной.

Дорожки всюду расчищая,
трудились техника и люд.
Синички близко, не смущаясь,
свои мелодии ведут.

Вороны тоже голос зычный
несут с насиженных высот.
Как будет снегом день насыщен,
так ветер тоже отойдёт.

И будет чу'дная погода,
чтоб прогуляться в свежесть нам.
Недаром сосны к небосводу
возносят жизни фимиам.

Пусть наши души не напрасно
раскроют, что в сердцах хранят.
Татьянин день, спокойный праздник,
нам открывать просторы рад.