Нет войне

Алевтина Гусева
      
   
И опять в осколках небо.
Рухнул мир.… Идет война.
Над бедой и горем мне бы
Птицей взмыть. Прости, страна!
Но душа от боли криком
Тянет свой кровавый след....
На мгновенье вспыхнет бликом
Жизнь, которой больше нет.
Пеплом стелет путь к надежде,
В дым развеяны мечты.
Мне б к тебе сбежать, как прежде.
Но меня не встретишь ты!
Искалеченные судьбы…
И опять земля в огне!
Бьет набат: «Вставайте, люди!».
Скажем вместе: "Нет" войне!