Солнце весеннее слепит глаза

Анатолий Мишин 2
Солнце весеннее слепит глаза,
В жмурки играет со мной.
Словно пытается мне доказать,
Что я еще молодой.

Веки опустишь и впрямь — чудеса!
Радуги-дуги плывут,
Краской засвечивая небеса,
В детскую сказку зовут.

И вспоминается пойма Оки,
Свежестью пахнущий луг,
Над головою кричат кулики,
Изображая испуг.

Травы купаются в каплях росы,
Как седина в бороде,
Радуга — детище летней грозы —
Косы полощет в воде.

Гуси вразвалочку тихо бредут
Под вечер с луга домой,
Следом и я с хворостинкой иду,
Черный по пояс, босой.

За день с друзьями намаешься так,
Что и не рад ничему,
Лишь бы забраться ползком на чердак
В гости к волшебному сну.

Там, на перине из трав луговых,
Споря с усталостью дня,
Добрые феи из сказок земных
Оберегают меня.

Молодость — жизни весна и цветы
И золотая пора!
Но для меня — это только мечты,
Все это было вчера.

Веки поднимешь, и сказка ушла.
Солнце, стараешься зря!
Старость — не фея! Коль в гости  пришла -
Значит зима у двора.