Воздай мне по вере моей

Александра Владленовна
Воздай мне по вере моей,
Не даруй мне золота, вечной молодости.
Мне не нужно богатство, гектары земли,
Не ценна мне монета червонная.

Только шелест тенистой ивы
Вздымает тяжелую грудь.
И картины вечерних мотивов,
Разгоняют замерзшую кровь.

Не прошу у тебя я спасенья
И безликой славы лучей.
Сотвори меня просто тенью,
Иль совсем преврати в канитель.

Отовсюду сотри мое имя,
Замети все мои следы,
Чтоб никто не сказал, что однажды,
Затоптала чужие цветы.