молчите о счастье

Ольга Беседина
Молчите о счастье так громко, как только можете,
Срываясь на хохот на дне оголённых душ.
Оно проступает, как капельки пота, на коже тех,
Кто шёл к нему много вёсен и зимних стуж.
Оно льётся светом из глаз, что от слёз блестели,
Оно каждым вздохом себя выдаёт в толпе.
И чтоб растоптать его разом не захотели
Немытые ноги на вымощенной тропе-
Молчите. Я вас заклинаю, молчите крепче,
Яснее и чётче, глотая, как дым, слова.
Молчите о счастье, и всем вокруг будет легче!
Молчание- золото, как говорит молва.
Не нужно его растрачивать, укорачивать,
Ведь зависть людская порою страшней войны...
Немного сродни безмолвию всё, что значимо,
Всё ценное спрятано в нежных лучах луны.
Бессловно, таинственно, скрыто и опечатано
От глаз любопытных всё лучшее на земле.
Так будьте же вы, счастливые, так же спрятаны
От этого мира, который лежит во зле.

Молчите о счастье. Молчание- тот же храм.
Молчите, влюблённые. Так будет лучше вам.