Заинька искал еду

Анна Присяжная
Зайка выглянул в окно,
Там, на улице, бело.
Замела метель тропу:
«Как же я найду еду?»
Прыгнул из окна он в снег,
Отпечатался тут след.
«Так меня найдёт лиса,
След  сейчас оставил я.
Хорошо, сменил, что шубу,
Белым, словно снег я буду.
Только, вот следы видны,
Нет хвоста, как у лисы.
Я сейчас замёл бы след.
Жаль, хвоста такого нет!»
Зайка, думая, скакал,
Он еду сейчас искал.

25.01.2015г., Москва