Смысл бытия

Лара Бартен
Я волною была пенною,
Разбивалась о скалы грозные.
И звездою была нетленною,
Но угасла в будни несносные.

Утекла рекой, став слезинками
В океане страстей и бессмыслия.
Разлетелась по свету снежинками,
И жила в мире зла и корыстия.

Но не долог был путь бедствия.
Отогрела меня Вселенная.
И закон "Причины и следствия"
Показала, открыла Блаженная.

Что несём в себе, то и видим вокруг.
Что даём, то и получаем.
И порою беда - словно замкнутый круг...
За поступки, слова отвечаем.

Словно солнышко, яркий свет внутри
Путь указывает в жизнь прекрасную.
Смысл бытия - пребывать в любви,
Принимать и дарить её ясную.

2015.