На заре, в синеве, стынут спелые звёзды

Владимир Крячко
     На заре,в синеве,стынут спелые звёзды,
     Райским садом расцвёл,заалел небосвод,
     День грядущий встаёт и плоды неземные,
     Светоносным лучём,собирает восход!

     Паутинкой над лугом зависнул туман,
     Лижет рыжий песок говорливый ручей,
     Слитки солнца сияют скользя по горам,
     Тишина улеглась на ковре камышей!

     Мокрый куст ивняка,растопырил усы,
     Омываются травы хрустальной росой,
     Мне Россия всё кажется,чудом из детства,
     Конопатой девчёнкой,с тугою косой!