Псалом Давида 6

Михаил Моставлянский
Давида песнь звучит. И нежной лиры звуки
Полны печали и душевной муки…
Господь, прошу Тебя! Не в ярости своей
Ты обличай меня в годину горьких дней.

Меня во гневе не испытывай своем,
Помилуй, Господи! Я слаб и изнурен…
Молю Тебя – о, Боже, исцели!
Ведь жизни силы из костей моих ушли,

Душа в смятении, измучена она…
Доколе, Господи? Я боль испил до дна!
Верни, о, Господи, свою Ты милость мне
Спаси мне душу, что сгорает, как в огне.

Прошу Тебя, верни мне жизни силы –
Тебя восславить не смогу я из могилы,
Не будет в смерти о Тебе памятованья…
Внемли же, Господи, услышь мои стенанья!

От горьких слез моих насквозь промокло ложе,
Истлели в ярости глаза, а враг мой силы множит…
Прочь убирайтесь, беззакония рабы!
Господь услышал плач мой и мольбы!

Всевышний примет все мои молитвы.
Повергнет в страх Он всех врагов моих.
Пристыжены, они отступят вмиг, 
В смятении покинув поле битвы…