Зёрнышко граната

Эрика -Вереск
                Аид вынужден был отпустить ее, но дал вкусить  ей зернышко граната, чтобы она не забыла царство смерти и вернулась к нему.

Играют блики солнца на стене
Неверный танец, что сведёт с ума.
Настигла нас и в сердце замерла
С холодными объятьями зима.
На серебристых тонких изразцах
Рисую на просвет цветы весны –
Фиалки, розы, ирисы, а ты
Приди ко мне, пусть гостем в тайных снах?
А если сможешь, просто отпусти
Всё, что наворожила нам Геката.
Сжимая крепко  в сомкнутой горсти,
Как каплю крови зёрнышко граната.