Высятся медовые...

Катя Тихонова
Высятся медовые
смоквы куполов,
пьют шатры еловые
звон колоколов

В перистом камзоле
ситцевая высь,
вспаханного поля
буровеет лысь

На тропах вертлявых
хулиганит пыль,
утопает в травах
косогор-горбыль

Странствует бродягой
простодушно водь,
древнего оврага
кликает ломоть

Ветра песнь березе
спутывает косы,
искр зорь в рогозе –
огненная россыпь

Взгляду не расстаться
с этим нежным пленом:
сердце здесь остаться
обреклось смиренно