я не пойму до сих пор

Анна Грата
я не пойму до сих пор, как же так случилось,
как-то все завертелось и закрутилось,
выбилось, вскрылось, взгляд - я в тебе забылась
так, что такая любовь никому не снилась,
день - и она как Бог на меня свалилась,
выросла, вышла, вылетела, окрылилась,
так все внезапно, лопастно закружилось,
и я влюбилась.

оживилась, открылась, растаяла, распустилась
и Богу молилась, день-ночь за тебя молилась,
и счастье вселилось, и я до того веселилась,
стремилась, светилась, смеялась, во сне очутилась,

что я до сих пор не пойму, как же так получилось,
что все так зашло, зажило, застрелилось,
вымерло, выцвело, вылилось и пролилось,
как же недолго, как же секундно длилось,
свилось, свершилось, скинулось и скатилось,
скомкалось, сжалось, замерло и закрылось,
сердце мое ографитилось, остекленилось,
бей его.
я хочу.
чтоб оно.
разбилось.