Красный боярышник

Евгений Сиротин Образцов
В саду ботаническом, солнечным днем
С отцом мы гуляли когда-то вдвоем
Осень уже золотая стояла,
Тихо с деревьев листва облетала,
Прятались на зиму в дом муравьи,
Зимовать улетали на юг соловьи,
Боярышник красный на ветках висел,
И я эти сладкие ягоды ел.
Было небо прозрачно, и воздух был чист,
Прямо в руки мне падал с дерева лист.
Шустрые белки в саду этом жили 
Мы с папой из рук этих белок кормили,
А потом под дождем мы спешили домой…
И так здорово было, что папа со мной!

Хоть на денек бы вернуться назад
И с папой сходить в ботанический сад.