Не надо сёпукку!

Нина Новоселова
                "Славно на кухне
                Сидя в трусах по-японски
                Сделать сёпукку."
               
                автор Ёко Элме



Мой дорогой, умоляю -
Не надо сёпукку!
Если устанешь - шепни,
Пирогов тебе сладких
Сразу спеку,
Лишь скажи мне -
Какие ты любишь.
Можно пропеть серенаду
О счастье любовном...
Ласки тебе обещать
Я пока и не смею...
Если - сёпукка,
Кто в глаз кулаком мне заедет?
Нежно меня обругает,
Бальзамом на сердце?
Иль похвалой скуповатой
Мне вечером душу согреет?
Кто будет с палкой осиновой
Ночью гоняться,
Матом отборным
Фигуру мою восхваляя?
Слезно прошу, мой любимый,
Не надо сёпукку!


25.01.2015


*Сеппуку – ритуальное самоубийство самураев