В углу дрожит глухая куртизанка

Александр Выговский
В углу дрожит глухая куртизанка,
В её глаза взглянуть из пустоты,
Увидим то что жизнь, всего лишь интриганка
Совокупность реалий и мечты.

Изгибала куртизанка руки,
Ломались кости прошлых лет,
Она запела вдруг от скуки,
Что побывала в тысячах карет.

И судьбу свою она больше не винила,
Взглянув на линии ладоней,
Понятно стало, без вазелина
Люди врывались в жизнь как кони.

И месту не было ни слезам,
Ни горю, и ни этой страшной муки,
Когда понятно стало, что все грёзы,
От линиях что томились поперек руки.

И оставив адскую борьбу,
И дрожь утихла, не рвались в жизнь те кони,
Куртизанка создала судьбу,
Когда при рождении сжала те ладони.