Зачем весь год вы не закрывали рот

Александр Выговский
Что вам мешало, ровно год назад,
Включить свой ум, поднять свой зад,
Иль повод нужен вам всё изменить,
Зачем идеи, попросту же лить?

Зачем же прожили вы год,
Зачем весь год вы не закрывали рот,
Без умолку твердили "Я поменяю!",
Но всё будет так же, я вас знаю.

И бой курантов, год очередной сменил,
Народ, в радостях жадно пил,
Вы проклинали старый год,
Поймите! Не виновен он, народ!

Вина тут только ваша,
Страдания и проблемы ваши,
От года не зависят ну никак,
Пора бы снять, праздничный колпак.

Чтоб не мешало, ровно год назад,
Включить свой ум, поднять свой зад,
Чтоб повод не нужен был всё изменить,
Чтоб повод не нужен был, просто жить.