Мы разные...

Лариса Дарнина-Музипова
Мы разные, мы, конечно, разные,
И дни у всех проходят в хлопотах своих,
Часы из жизни убегают несуразные,
И вряд ли скоро вспомним мы о них.

Не вспомним даже, стоя перед пологом,
Того далёкого и странного небытия,
Закрыв глаза от страха, перед ворогом,
Пытаясь вдруг  шагнуть в далёкое, пустое я.

В пустое эго, сонмы слов несущее,
Пытаясь объяснить, тревожное, но сущее,
Пытаясь, жизнь прожить, и не испачкаться,
И радуясь себе, молиться не запачкавшись.

Но жизнь несётся словно карусель,
Швыряя блики разных красок,
На Новый Год мы покупаем ель,
Пытаемся смеяться в жизнь из масок.

Пытаемся мечты удачи вновь построить,
Как будто прошлое пытаемся забыть,
Но прошлое нещадно нас догонит,
И всем всегда напомнит, что такое жизнь…

И для чего она дана для нас такою,
Что легче в радости, хватить стакан,
И выпив всё до дна, разбить стакан рукою,
И душу запереть, как пьяный наркоман.

А может всё ж, от жизни сей, проснуться?
И вырваться из серой  ложи бытия?
И правду понести, и к правде прикоснуться!
В любви свершая,  от всей души  события!

Автор Лариса Дарнина – Музипова. 25.01. 2015
год.